沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:男婴5天获12万善款 割肝救子夫妇感恩

作者:张宝成

2018-03-14 13:22   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  3月8日,葫芦岛晚报以《既然我给了他生命,就必须割肝来救他》为题,报道了7个月大的小健患胆道闭锁需要帮助的新闻。截至3月12日,善款总数达12万余元。

  电话没闲着

  报道见报后,省级媒体也予以刊登,绥中当地的一家网站也进行了转发,微信公众号、朋友圈进行了跟进。一时间,小健的病情得到了很多爱心人士的关注。尤其是他的父母,割肝救子的行为让人感动。

  3月12日中午,记者连线刘英策时,他哽咽着说,尽管夫妻俩为孩子治病生活陷入困境,但困难是暂时的,他们还年轻,只要孩子的病治好了,他们不愁用双手换不来幸福。“社会上这么多好心人,我们一家非常感谢《葫芦岛晚报》和爱心人士。5天来,电话基本没断,爱心人士通过各种方式问候和表达心意。让我们全家感到人间自有真情在,更坚定要治好孩子病的信心。”

  每周要复查

  读者“静静”看完报道后,便添加刘英策为好友,了解完孩子病情和夫妻俩生活现状后,当即捐500元钱,并留言说一切都会好起来的,风雨过后就是晴天。

  对爱心人士的鼓励和帮助,刘英策与妻子孙宏伟充满感激。夫妻俩将每个好心人的捐款信息截图保存起来,还将微信名改为“真情感恩共享成长”。

  谈及改微信名的初衷,刘英策质朴地说,其实没啥,这不是啥大的举动,只是让它时时刻刻提醒我,这些人都是我们家的大恩人,咱们必须得心里有数,我们全家啥时都忘不了这些好心人。

  记者从院方了解到,如不出现大的波折,小健大约半个月后就能出院。这种病在出院3个月内必须每周都要复查。

  租房战病魔

  “车票不好买,另外,带这么小的患病孩子上下车非常不方便,我决定暂时在天津租房,自己一边打工一边照料母子,同时筹集治病钱。”刘英策看到了希望,不再愁苦,信心百倍地说。

  连线中,刘英策与妻子多次哽咽,面对如潮涌动的爱心,他们希望通过葫芦岛晚报对所有关心孩子的爱心人士和慈善机构表达谢意。刘英策说,如果孩子能健康成长,有机会一定将“感恩账本”的故事说给他听,让他学会感恩。

  据了解,小健的病如果能治愈的话需要30余万元,目前已花了20多万。据刘英策反馈,捐款数额每天都在增加,他们全家希望爱心人士再帮一把,让小健早日脱离病魔的困扰。

  如果您想帮助小健,请和刘英策联系,他的电话和微信是:13942971386。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。