沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:市级骨干教师结对帮扶乡村教师

作者:张永进

2018-03-14 13:50   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为全面推进教育精准扶贫,提高农村中小学教育教学质量,促进葫芦岛市基础教育均衡发展,3月12日,葫芦岛市正式启动市级骨干教师与乡村教师结对帮扶工作。

  市级骨干教师结对帮扶乡村教师是落实教育脱贫攻坚工作的重要举措之一,以全面提高我市农村中小学教育教学质量为目标,发挥市级骨干教师的辐射和带动作用,以优补差、以强带弱,进一步缩小城乡师资水平的差距,提升我市基础教育发展水平。

  据了解,结对帮扶周期为两年,由2017年至2019年市级骨干教师培养人选(高中学段的除外)与乡村教师一对一结成“对子”,通过电子邮件、QQ、微信等“互联网+”手段,或采取教学示范、现场教研等方式,帮扶、指导乡村教师,提升乡村教师的职业修养内涵和教育教学能力水平。市级骨干教师培养人选与乡村教师可自主结对,不能自主结对的,由骨干教师所在学校或县(市)区教育行政部门协调解决。结对双方根据自身实际,签订《结对帮扶协议》,开展精准帮扶活动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。