沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:将建三座国家地表水自动站

作者:徐永恒

2018-03-14 13:50   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  按照环保部要求,今年葫芦岛市将完成三座国家地表水自动站建设,分别为兴城河红石碑入海前、六股河小渔场、六股河孤家子水质自动站。这是葫芦岛市首次建设国家地表水自动站。

  据介绍,地表水自动站可以实施地表水水质的自动监测,实现水质的实时连续监测和远程监控,及时掌握主要流域重点断面水体的水质状况,预警预报重大或流域性水质污染事故,解决跨行政区域的水污染事故纠纷,监督总量控制制度落实情况等。

  三座水站工程设计将于3月20日前完成,随即开展工程招投标工作,计划在4月初开始建设,工期三个月。目前,兴城河红石碑入海前断面水站位站址已确定,“四通一平”已经具备;六股河孤家子断面和小渔场断面道路畅通,场址用地已达成协议;设计单位已完成现场踏勘,正在进行三个水站工程设计。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。