沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:“把健康带回家”专项行动圆满结束

作者:张永进

2018-03-14 13:50   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  日前,葫芦岛市卫计委抓住流动人口春节期间集中返乡探亲的有利时机,在全市开展的“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动圆满结束。全市各级卫生计生部门上下齐动,精心组织,开展了走访慰问、健康扶贫和形式多样的宣传活动,取得良好的社会效果。

  在本次专项活动启动后,本市各级卫生计生部门积极响应,通过开展系列服务活动,关怀关爱流动人口。在春节期间,葫芦岛市通过电视台、报刊、网络、宣传栏、条幅、公共场所的电子屏幕等,宣传流动人口卫生计生政策、优生优育、健康生育方式等相关信息,并举办多场大型宣传讲座、座谈会,设立流动人口咨询服务点,使健康理念深入人心。为了更好地宣传流动人口健康理念,我市还制作了适用流动人口的宣传和使用的“健康包”,并及时下发到各县(市)区,让流动人口真正将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。此外,我市还集中对返乡的留守儿童父母开展了儿童健康教育和宣传活动,增强留守儿童父母的监护意识和健康意识;并对特殊困难家庭和留守老人、留守儿童等进行走访慰问,送去米面油及“健康包”等慰问品。工作人员还深入流动人口群众家中和社区卫生中心医务人员共同宣传流动人口卫生和计生相关知识,发放宣传册,并为其进行健康检查,拉近了政府工作人员与流动人口群众之间的感情,收到良好效果。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。