沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:援企稳岗补贴申请时间定了

作者:田营 张立明

2018-03-14 14:21   来源:营口日报  
分享到:

  记者从营口市劳动就业管理局了解到,为进一步落实2016-2020年5个年度稳岗补贴工作,营口市从即日起启动失业保险援企稳岗工作,针对足额参加失业保险并且裁员率低于统筹地区城镇登记失业率控制目标3.7%的企业,本市将按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额50%给予稳岗补贴。

  援企稳岗“护航行动”政策执行时间为:2016年稳岗补贴申请时间为2018年3月20日至2018年6月20日;2017年度稳岗补贴申请时间为2018年7月20日至2018年10月20日。同一企业在一个年度规定时间内只能申请享受上年度的稳岗补贴。企业申报前可在市人力资源和社会保障网浏览申领流程及下载申请材料(网址:http://www.lnyk.lss.gov.cn/),到失业保险参保所在县(市)区失业保险经办机构办理。

  据悉,所有依法参保企业只要具备条件,均可申请稳岗补贴。补贴比例高、不分档,统一规定为上年企业实际缴纳失业保险费总额的50%。此政策从2016年执行到2020年,持续时间长达五年。

  另据获悉,该补贴后备资金雄厚,援助企业能力强大,2014年度至2015年度本市补贴发放2110万元,惠及318户企业、5.6万失业职工。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。