沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:春运落幕 公路运量下降铁路上升

作者:常琳

2018-03-14 14:02   来源:北方晨报  
分享到:

  2018年春运于3月12日结束。统计数据显示,今年春运鞍山铁路共发送旅客52万人次,创历史新高。

  历时40天的春运终于落下帷幕。3月12日是2018年春运最后一天,记者从铁路部门了解到,今年春运发送旅客人数达到52万人次,再次刷新了历史新高。其中,鞍山站共发送旅客34万人次,比去年多3万人次。出行高峰在2月21日(初六)为12600人次和3月4日13200人次。鞍山西站共发送旅客18万人次,比去年多1万人次,出行高峰在2月21日达到6300人次,3月3日和3月4日均为6100人次。

  铁路部门表示,随着市民生活水平不断提高,越来越多的旅客选择速度更快、环境更优的高铁出行。今后逢节假日,鞍山铁路部门将会把增加经停鞍山西站高铁列车车次和车厢数量常态化,提高运载能力,满足市民出行需求。

  眼下拥有私家车的家庭越来越多。春节期间高速免费,许多家庭出行距离如果小于200公里多数会选择开车,而长途客车的绝大多数线路里程都在200公里以内,这对长途客运市场冲击很大。另外,有关人士表示,哈大高铁的稳定快速运行也是造成今年春运期间长途客车客流量下降的原因之一。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。