沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

中石油营口公司严格把好油品质量关

作者:

2018-03-14 14:21   来源:营口日报  
分享到:

  中国石油辽宁营口销售分公司一直秉承“诚信经营、合规经营”的理念,对油品进货、运输、入库、储存、销售进行近乎苛刻的控制与管理,采取了多项措施,严格把好油品质量关,确保油品质量达标、计量准确。公司所属103座加油站所销油品,均经严格化验质检,让广大消费者对每一滴油都放心。

  中国石油油库完全按照集团公司的相关规定,只接卸公司安排的油品,不会私自采购、接卸其他渠道的油品。落实集团公司对于专罐专运制度,油槽车严禁燃油混装,严格执行单仓,一辆车只能运一个油品,油库和加油站严禁油品混装,所以避免了运输环节油品质量问题。油库均设置了油品检验分析室,经检验合格后,才予以收卸入库。依据“先进先出”的原则编制发货顺序计划表,按顺序发油,减少油品储存时间。

  中石油营口公司数、质量管理员每天对加油站进行盘存,利用液位仪、加油机起止表数、购销报表等核实加油站调入和销售油品情况,监控加油站。在全市所有运营的加油站全部安装了液位仪和视频监控装置。在视频监控调动指挥中心,随着镜头切换,所有油库、加油站监控点尽收眼底,油品收发环节实时掌握。加油站使用的加油机,由质量技术监督部门启用了防作弊系统,每台加油机中的电脑主板、计量器和计量传感器等由法定检定机构进行不可逆铅封,保证了加油机硬件设备的计量准确。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。