沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭调兵山积极引导人才 向镇村基层一线流动

作者:李鑫

2018-03-15 07:22   来源:辽宁日报  
分享到:

  铁岭调兵山市主动围绕乡村振兴战略,坚持重心下移,引导人才向基层一线流动。

  立足农村发展,育才力度倾斜基层。针对基层人才紧缺的现实问题,加强农村实用人才队伍建设。建立兴隆屯蔬菜合作社、众鑫惠民农业合作社、鑫飞绿色水稻专业合作社等精品农业专业科技合作组织14家,通过省科技厅培育省级农民技术员52名,农民经纪人180名。组织由农业技术人员组成的宣讲团,深入田间地头、农户家中,送信息、送技术、送服务,举办各类技术培训35场次,发放技术资料9000份,培训农民4500余人。进一步引领和带动农村实用技术人才队伍建设,打造一支农村生产技能型和经营服务型人才队伍。

  聚焦乡村振兴,人才红利面向基层。抓好人才作用的发挥,加大服务基层力度,大规模选派干部到经济困难的镇任第一副书记,到集体经济薄弱的村任村第一书记,解决好县域经济发展相对滞后、乡村集体经济薄弱、部分农村基层党组织软弱涣散等问题,形成人才往镇村走、政策向镇村倾斜的工作格局。开展“加强人才服务助力精准脱贫”项目和“合作社中党旗红”活动,逐步形成“一镇一品、一村一业”,推动壮大村集体经济,实现农民增收致富。树立用人导向,人才选拔注重基层。拓宽选人视野,统筹干部资源,大力发现储备年轻干部,强化对选调生和“大学生村官”培养锻炼,注重安排他们到边远贫困镇村和脱贫攻坚主战场进行历练,有针对性地帮助他们弥补知识空白、经验盲区、能力弱项,全面增强“八种本领”。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。