沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:“春风行动”提供6000余个就业岗位

作者:崔振波

2018-03-15 08:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月6日,2018年“春风行动”暨抚顺市春季大型招聘洽谈会在抚顺市人力资源市场举行。当日,来自市内外的134家企业进场招聘,为求职者提供涉及行政、财务、市场营销、机械工程、家政服务等方面的就业岗位6160个。同时,还设立58同城、家庭服务业等招聘专区,免费发放《农村劳动力务工手册》,服务广大城乡求职者。

  由辽宁省就业和人才服务局与抚顺市劳动就业管理局共同主办的2018年“春风行动”暨抚顺市春季大型招聘洽谈会,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,历时一个月,重点服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位,进一步促进抚顺农村劳动力转移就业,助力增收脱贫,满足各类企业用人需求。

  本次招聘洽谈会在岗位选择上可谓“接地气儿”,既有适合农民朋友从事的车工、钳工、纺织工、保安、钟点工等门槛低、上手快的岗位,又有一些具备一定学历专长的岗位,如会计、出纳、教师、医生、护士等,涉及机械加工、纺织、食品、餐饮、家政、教育、医疗、船舶等多个行业。在薪资待遇方面,各企业给出的岗位工资在1800元至6000元之间,部分岗位有性别、年龄等条件限制。此外,北京、吉林等企业前来招聘,薪资待遇优厚,与抚顺形成劳务协作关系。此次招聘会,抚顺矿业集团现场招聘100名技术工人,包括电工、焊工、钳工、铆工4个工种,吸引很多求职者咨询,有很多符合条件的求职者当场报名填表。

  本次“春风行动”以抚顺市人力资源市场为主会场,3月6日启动后,抚顺市就业局采取灵活多样的形式开展活动,与各县区就业局、街道、乡镇、社区、村全面配合,在主要街道、车站、农贸市场等人员密集场所设立“春风行动”分会场、宣传咨询站、宣传点,为咨询者提供政策咨询、维权服务、就业信息、就业指导、培训信息等全方位的服务。

  据了解,当天招聘洽谈会约有5000人次城乡劳动者进场求职应聘,其中2218名求职者与用人单位达成就业意向。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。