沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市委市政府要求:加强春耕备耕抗春旱

作者:杜杨楠

2018-03-16 07:03  来源:大连日报  
分享到:

  根据气象部门预测,今年大连市极易发生春旱。大连市委、市政府高度重视,省委常委、大连市委书记谭作钧,市长谭成旭分别就加强春耕备耕抗春旱提出工作要求。3月14日、15日,市政府组织市农委、市水务局等部门连续深入瓦房店、庄河等地开展春耕备耕抗春旱督查,认真查看农田水利基本建设工程、水毁修复工程、防汛抗旱准备、种子化肥农药机械等春耕备耕各类农用物资准备。副市长郝明参加督查活动。

  市委、市政府要求,各地区要坚持早防早抗方针,认真研判当地旱情和发展趋势,及时采取有效应对措施,做好农业技术服务支撑,引导农民适时开展种植结构调整,确保春耕备耕顺利开展;要坚持不懈加强农田水利基本建设,因地制宜兴建小型农田水利工程,积极采取有效措施兴建各类水源工程,确保春播灌溉用水,对去年发生洪涝灾害的地区,在抓好水毁水利设施修复重建工作的同时,确保今年春耕生产和度汛安全。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。