沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:灯塔地税全力备战环保税首个征期

作者:李雪

2018-03-16 09:57   来源:辽阳日报  
分享到:

  从4月1日起,环保税将迎来首个征期。为确保环保税纳税人在首个征期顺利完成申报缴纳工作,近日,辽阳灯塔市地税局召开环保税首个征期部署动员暨培训大会。来自辖区的107户环保税纳税人、相关分局(所)管理人员及纳税服务科人员参加了此次培训。

  培训会上,该局现场向纳税人发放了《环境保护税基础信息采集表》,详细介绍了环保税纳税人、征税对象、计税依据、税率、优惠政策、纳税期限等内容,并由综合业务科和纳税服务科业务骨干分别就环保税法及实施条例、相关政策及案例分析、“金税三期”系统如何正确申报等内容进行了认真细致的讲解。

  此次培训通过采取逐条解读、逐项说明、逐个操作等措施,达到了预期效果,有效保证了一线税务人员能够正确理解环保税政策,熟练征管系统操作,确保了纳税人能计算、会申报,获得了纳税人的肯定。下一步,该局还将通过纳税人学堂、深入企业“一对一”辅导,利用微信、QQ群随时解答等多种形式,帮助纳税人消化政策、熟练申报,为今后环保税征收管理工作奠定基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。