沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“温暖2018·见证辽宁文明的力量”大型系列报道27

来沈同学聚会忘记车停哪儿 20多热心沈阳人深夜帮忙找

作者:杨帆

2018-03-20 08:27   来源:辽沈晚报  
分享到:

  十多年未见的老同学聚会,锦州来沈的李先生多喝了几杯,连续三悠儿之后,再喝了4瓶“老雪花”后,李先生有点断片儿了……

  等醒酒后,准备回锦州的他怎么也想不起来车到底停哪儿了。

  在向媒体求助后,他期盼着有人能帮他找到爱车。当晚,20多名好心的沈阳人在寒风中走上街头,最终帮他找到了爱车。

  昨日,已经回到锦州的李先生回忆,3月14日晚,他来到沈阳参加同学聚会,把车停在了沈阳市胜利大街(长白附近),“同学都十多年没见面了,后半夜三四点又喝了一悠儿,这一下连白的带啤的,吃烧烤的时候又喝了4瓶老雪花,这一下喝蒙了……”

  由于喝得比较多,加上对沈阳不熟悉,第二天醒酒后,李先生再去找车准备回家时,却怎么也想不起来把车停在哪儿了。

  在打了一辆出租车沿街寻找时,李先生将求助电话打到了沈阳广播电视台FM98.6《司机奇遇记》应急帮,希望车主们能在保证安全的前提下,帮他留意自己的海马S5白色SUV汽车。

  “我在格林英郡小区北门好像看到这辆车了,因为当时这辆车大灯没关。”有沈阳市民发现车后,还通过114查到了车主电话,但始终没有接通。

  还有一位女市民发现了这辆车后,在业主群里发布了消息,开始寻找车主。

  与此同时,15日晚9时许,在电台中得到求助信息的20余名车主和市民自发地来到这辆车可能出现的位置,帮助寻找。

  李先生也根据这些信息赶了过去,并在两条街外的马路牙子上找到了自己的爱车。

  “这次来感受到了沈阳人的特殊热情,特别温暖、给力。”李先生说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。