沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:北票2.1万亩番茄吃上有机肥“营养餐”

作者:冯晓鹏 吴仕丰

2018-03-20 14:22   来源:朝阳日报  
分享到:

  2017年,朝阳北票市农业技术推广中心在全市实施设施蔬菜番茄有机肥替代化肥项目2.1万亩。有机肥施用量增加,不仅提升了农产品质量,还有效促进了有机肥利用,提高了畜禽粪污利用率,改善了土壤质量。

  为了确保设施蔬菜有机肥替代化肥项目顺利实施,市农业技术推广中心以设施蔬菜示范小区为主进行取土化验,采集检测土壤样品200个,检测的项目1800项次,建立土壤质量、农产品质量监测点20个。与此同时,市农业技术推广中心广泛宣传引导农民施用有机肥,成立技术专家组,深入农户,因地制宜制订技术方案。同时,开展“技术人员包片”对口指导活动,采取进村入户、蹲点包片的形式,指导农民落实好有机肥替代化肥的各项关键技术。时下,项目区2.1万亩番茄陆续上市,果实品质普遍得到提升,受到市场青睐。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。