沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

张雷到辽阳市调研县域经济工作

作者:纪美竹

2018-03-21 09:48  来源:辽阳日报  
分享到:

  3月19日,省委常委、常务副省长张雷带领相关省直部门到辽阳灯塔市调研县域经济工作,并召开座谈会。市委书记王凤波,副市长马立阳陪同。

  张雷实地调研了佟二堡海宁皮革城、堡盛保税仓库,认真了解冬季裘皮市场销售情况和全球裘皮市场拍卖情况,并仔细询问企业运行中存在的困难。张雷肯定了佟二堡裘皮的品牌影响力,同时鼓励企业要迎难而上,做大做强佟二堡裘皮市场,将佟二堡裘皮打造成为具有辽阳特色的显著名片。

  张雷随后来到辽宁忠旺铝业有限公司,考察特大高精铝及铝合金深加工项目。张雷指出,灯塔市要围绕铝材大力引进关联配套企业,打造铝材精深加工产业集群。

  座谈会上,张雷听取了辽阳市、灯塔市、辽阳石化公司相关经济工作情况的汇报。2017年,辽阳市制定出台了县域经济发展实施意见和三年行动计划,大力推进了国家现代农业示范区建设、服务业提质增效和招商引资等工作。

  张雷指出,灯塔市要把握好县域经济工作重点,大力发展实体经济,选好选准适合产业。灯塔市要充分鼓励龙头企业发挥带头作用,带动相关周边产业共同发展,打造产业集群。政府要落实引导作用,明确县域经济“怎么做”的问题,从小做起、从具体抓起,加大力度开展招商引资工作,有针对性地利用闲置资源,支持好项目落地灯塔。

  张雷强调,灯塔市要牢牢树立冲刺“全国百强县”的目标,力争实现跨越式发展。要强化特色发展和高质量发展,制定相应具体措施和工作机制,切实加强品牌效应建设,打造出核心竞争力,培育新的经济增长点。

  张雷强调,辽阳市县域经济发展环境总体向好,一定要走出一条具有辽阳特色的县域经济发展道路。辽阳要立足实际找好发展方向,加快发展步伐,从头开始下真功夫、用真本事,咬住目标狠抓落实。辽阳已进入县域经济发展的新时期,要梳理培养发展新思路,在“稳”的基础上转型升级,把握好发展“红线”,抢抓机遇全力推进。辽阳要在转型过程中追求特色发展方向,抓住千亿元铝合金深加工产业基地。要大力宣传创新创业的理念,营造浓厚氛围,政府要加大对双创产业的扶持力度,吸纳高水平人才落户灯塔。

  王凤波表示,辽阳市一定会增强自身经济发展实力,抓好产业支撑。辽阳县、灯塔市会明确各自发展目标,全力以赴向目标看齐。辽阳会聚焦聚力两个千亿元产业基地,并且同步大力发展汽车零部件和装备制造业。强力推进“项目年”行动,加大“双招双引”力度,牢固树立“项目为王、项目为纲”意识。辽阳将会同时结合并落实好省政府“重实干、强执行、抓落实”行动要求,做好辽阳县域经济发展工作。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。