沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:聂家满族乡烟叶种植早部署

作者:

2018-03-21 10:40   来源:铁岭日报  
分享到:

  “咱们今年的烟叶种植面积是320亩,大家一定要为增产增效做好充足细致的准备工作。”聂家乡会议室里坐满了“金香”烟叶合作社的农民们,陈乡长正在为大家做烟苗培训暨烟叶种植的早期动员工作。

  聂家满族乡多年来始终将烟叶生产种植作为产业结构调整的重要项目之一,2012年成立了“金香”烟叶合作社并对10户烟农进行统一管理,统一进行培训和技术指导。

  据了解,今年,聂家满族乡为了加大烟草种植产业的扶持力度,由专人负责为烟农调地、打井、办电,同时为有资金困难的烟农协调贷款。今年的烟叶已经与公司签订生产收购合同,就在前些日子已经育苗完毕,4月末5月初时栽植。每年的9月份是烘烤季节,为获取更高的经济效益,进一步提高烟叶入市的品质,聂家满族乡兴建了一座烘烤烟叶的烘干站,由合作社自行进行烘干。

  聂家满族乡的烟叶生产工作以稳定种植面积、增加烟叶总量,优化种植结构、提高烟叶质量,增加烟农收入、确保财政增长,巩固烟叶产业、确保持续发展为主线,以保护烟农利益为重点,加强领导,落实责任,坚定信心,提前预防,迎难而上,克服灾害天气影响,将各项工作的推进有力有序,形成了“领导重视、示范带动、比学赶超、齐抓共管”的烟叶生产工作氛围。据聂家满族乡金香烟叶合作社负责人介绍,全乡320亩烟草烘烤完毕后,预计每亩烟草可实现纯利润2000元。聂家满族乡的特色烟草基地,走出了一条特色现代烟草农业综合示范区的新路子。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。