沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛“一线工作法”做活服务大文章

作者:

2018-03-22 07:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  今年前两个月,葫芦岛市工信委干部走进基层调研、帮助企业排忧解难达百余人次。葫芦岛市主要领导倡导的“一线工作法”,带来了经济发展开门红:前两个月,全市规上工业完成产值134亿元、增加值36.3亿元,公共财政预算收入15.4亿元,固定资产投资5.29亿元,同比分别增长31.2%、10.2%、15.2%和48.3%,增幅均名列全省前茅。

  新年伊始,葫芦岛市工信委按照市政府部署,把全年各项工作任务目标逐条量化分解到科、落实到人,并组建6个工作小组走进企业调研。对企业生产经营难题,能够解决的当场解决,一时解决不了的大家一起想办法。为激励先进、鞭策后进,哪个小组帮助企业解决了哪些问题等工作动态,定期发布在葫芦岛市工信委内网,帮扶业绩一目了然。葫芦岛市工信委每月至少召开一次全市工业经济运行调度分析会,要求以执行力的提升促进各项工作的落实。

  在今年春节前的一次调研中,绥中电厂反映,因为铁路运力不足,企业煤炭库存低于警戒水平。葫芦岛市工信委立即行动,经过沟通协调,解决了这一困扰企业生产的难题。他们还及时为多家中小企业解决了融资难题,并推动两个海洋核动力平台建设项目落户葫芦岛。

  企业心无旁骛谋发展,进一步保障了全市工业的稳定增长。葫芦岛有色金属集团持续延长产业链条,做大规模、做强实力,生产经营全面向好,今年前两个月完成工业产值28.21亿元,同比增长35.93%。兴城粉末冶金公司上马智能机械生产设备,生产效率大幅提升,预计今年可完成产值超亿元。

  葫芦岛市发改委、营商局等政府部门工作人员也纷纷沉到一线,力促葫芦岛今年规划实施的200个亿元以上投资重点项目早日开复工。今年,葫芦岛市预计有锌冶炼渣治理及综合利用等12个项目投产,规上工业可望新增产值70亿元。


(责任编辑:刘克)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。