沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省开展公安系统军转干部进高校专项培训

作者:

2018-03-22 07:35  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月19日,我省首届公安系统军转干部进高校专项培训开学典礼在辽宁警察学院举行。2017年全省安置到公安系统的644名军转干部,集中到辽宁警察学院,采取全封闭培训和岗位实训相结合的模式,进行为期一年的军转干部专项培训。

  省人社厅和省公安厅联合开展的全省公安系统军转干部进高校专项培训,以培养人民警察职业素养和业务岗位核心能力为训练目标,围绕公安民警行政执法和刑事执法两条办案主线,开展“模拟+实训”的教学方式,突出常见警情处置中的规范执法和武力使用实战训练,积极推动军队转业干部的转型发展,提高岗位适应能力。

  为了让更多的军转干部享受到这一政策红利,今年开始,在国家政策允许范围内,将我省2016年以后计划安置到地方工作的军转干部全部纳入培训范畴,只要军转干部有培训需要,均可进高校参加培训。每年培训时间为当年3月至次年2月。


(责任编辑:刘克)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。