沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

开放日 沈阳鼓励景区每年设2-4天免费游

新政策 北京等客源地游客买门票或有优惠

作者:王晓婷

2018-03-22 08:52   来源:沈阳晚报  
分享到:

  3月21日,沈阳市对外发布关于规范旅游景区门票价格管理的相关意见。落实旅游景区淡旺季门票价格政策。鼓励旅游景区根据季节、客源情况,实行淡旺季门票价格制度,每年确定2到4天免费开放日。

  景区有临时商演可自行确定票价

  实行旅游景区门票价格的差别化定价方式。对世界遗产、风景名胜区、自然保护区、历史文化街区、重点文物保护单位、珍贵文物收藏单位等利用公共资源建设的旅游景区,其门票价格实行政府定价。

  非依托国家自然资源或文化资源,由商业资本投资兴建的人造景观,门票价格实行市场调节、自主定价,同时接受价格主管部门的监管。

  旅游景区组织的季节性、临时性的商业展演活动,由旅游景区结合市场评估情况自行确定门票价格,向同级价格主管部门报告并予以公示后执行。

  旅游景区实行“免费开放日”

  对老百姓来说,特关心旅游景区票价优惠的事儿。据了解,沈阳市将会扩大旅游景区惠民范围。国有旅游景区落实好国家、省、市对残疾人、现役军人、公安干警、老年人、全日制大学本科及以下学历在校学生、未成年人等群体的免票或优惠政策。

  同时,鼓励旅游景区对沈阳市、沈阳经济区城市、北京市等对口合作城市、重点客源省市的游客实行特殊门票优惠政策。

  鼓励旅游景区实行“免费开放日”制度。旅游景区可结合自身情况,每年合理确定2-4天免费开放日。鼓励具备条件的旅游景区降低门票价格或向社会免费开放。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 王晓婷


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。