沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:今年造林4万亩 发展生态旅游产业

作者:王鑫

2018-03-22 14:44   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,记者从市林业局获悉,我市今年以建设大鞍山生态区为目标,计划全市造林4万亩,绿化村屯20个;将森林火灾受害面积控制在0.9‰以下,有害生物成灾率控制在3.5‰以下,全力搭建大鞍山生态区林业生态良好格局。

  据介绍,我市将在东部山区继续实施造林、迹地更新、退化修复和抚育工程,促进生态提质;在中部平原积极开展“三网”和村屯绿化行动,促进绿化档次提升;在台安西北地区加大“三网”和治沙造林力度,促进治沙进程提速。今年计划全市造林4万亩,绿化村屯20个。首先强力推进青山工程,即继续实施造林绿化工程,加快荒山造林进程,加大台安西北沙漠化治理力度,完成造林面积4万亩;有效开展乡村高端绿化,完成高标准绿化村20个;继续实施矿山生态综合治理,加强闭坑矿生态治理管护,督促生产矿山企业按照矿山治理恢复计划落实,修改完善青山保护规划。全面加强森林资源管护,将森林火灾受害面积控制在0.9‰以下。搞好林业有害生物防治,特别是及时加强松材线虫病和红脂大小蠹的防控,将有害生物成灾率控制在3.5‰以下。

  此外,还将大力发展林地经济产业。本着突出特产、发展特色的指导原则,加快南果梨提质增效,大力开展林下菌、林下药经营,发展林地经济1万亩。积极推广林下禽、畜养殖。依托自然保护区、森林公园自然景观资源,大力发展生态旅游产业,增加生态旅游线路,发展特色农家院30家。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。