沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市十六届人大常委会举行第三次主任会议

作者:郭宏颖

2018-03-23 06:48  来源:沈阳日报  
分享到:

  3月22日,沈阳市人大常委会主任潘利国主持召开沈阳市十六届人大常委会第三次主任会议。会议传达了十三届全国人大一次会议精神和市委常委会(扩大)会议要求,听取了关于市十六届人大常委会第三次会议议题预安排情况的汇报。

  潘利国指出,刚刚胜利闭幕的十三届全国人大一次会议,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。市人大及其常委会要进一步认清使命、奋发有为,坚决落实中央、省委和市委有关部署要求,把学习贯彻十三届全国人大一次会议精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实担负起宪法和法律赋予的各项职责。

  潘利国强调,市十六届人大常委会第三次会议拟安排审议的议题大多是百姓关注、代表关心的热点难点问题,各专门委员会和工作机构要抓紧做好会议准备工作,确保各项议题圆满完成。同时,市人大常委会要围绕打造“政治坚定、作风优良、素质过硬、工作一流”人大机关的工作目标,进一步强化责任担当,全面加强常委会自身建设,切实增强“四个意识”,自觉把党的领导贯穿人大工作始终,努力在提升机关建设水平和履职能力上实现新突破,在“两个机关”建设中取得新成效。

  市人大常委副主任马占春、徐璐、邓福林、王健,秘书长孟昭贵参加会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。