沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

纠“四风”强作风 打造东北营商环境最好城市

本溪市委、市政府决定从现在起到年底深入开展专项整治行动

作者:尤勇

2018-03-23 13:44  来源:本溪日报  
分享到:

  近日,本溪市正式印发《深入开展纠正“四风”优化营商环境专项整治行动方案》,深入贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,按照省委、省政府有关部署,从现在开始到年底深入开展进一步纠正“四风”、加强作风建设、优化营商环境专项整治系列行动,从干部作风、简政放权、司法公正等十个方面103个重点问题入手,切实整治损害本溪市营商环境的毒瘤顽疾,把本溪打造成为东北地区营商环境最好的城市。

  此次专项整治行动的对象是全市各级机关和有关部门、单位及其工作人员。行动目标是通过集中整治使机关作风明显好转,担当意识明显增强,服务效能与服务质量明显提高,企业和群众反映强烈的问题明显解决,市场主体满意度明显提高,促进全市市场活力大幅提升,市场主体持续增加,税收不断增长,企业营商问题投诉逐步下降。

  专项整治行动聚焦干部作风、简政放权、政务服务、司法公正、政商交往行为、非公经济(民营经济)发展环境、基层“好狠”、城市形象、经验复制推广、宣传工作十个方面重点任务(相关报道详见六版)。分四个阶段推进:3月份为动员部署阶段; 3月至9月为集中整治阶段; 10月至11月为整改提高阶段;11月至12月为总结推广阶段。市软环境建设工作领导小组负责专项整治行动的组织领导、协调调度和推进工作,下设十个专项行动组负责组织开展专项检查,梳理汇总发现问题,调度整治落实情况,提出相关工作建议及移交处理意见,并定期向市软环境建设工作领导小组报告工作进展情况。

  《方案》要求各地区、各部门、各单位要高度重视此次专项整治行动,加强领导,健全机制,做到指标到人、任务到人,防止利用分工转嫁压力、层层推卸责任。市软环境建设工作领导小组将组织有关部门,采取明查暗访、巡回督查、受理举报投诉等方式,对全市专项整治情况进行不间断、不定期、不打招呼的检查督导。对整治工作中发现的吃拿卡要、不作为、乱作为和新衙门作风等现象,发现一起,查处一起,曝光一起,做到“零容忍”。对整治工作不重视,措施不到位,效果不明显及推诿扯皮、工作拖沓的,对自查没有查出问题,但被上级检查出问题或被举报投诉并查实的,对整治工作流于形式、走过场或整改不力、敷衍塞责,不敢较真碰硬的,要严肃追责问责。对影响恶劣,情节严重的典型案例,要移送纪检监察机关依法查处。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。