沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:开展12318文化市场法制宣传日活动

作者:陈鹏

2018-03-23 14:41   来源:盘锦日报  
分享到:

  3月19日,盘锦市文化部门组织开展了以“繁荣文化市场,助力经济发展”为主题的宣传活动,市文化市场综合执法大队组织文化执法人员分别走进兴隆台区步行街、网吧、游戏厅、电影院等地开展宣传活动,增强广大人民群众知法、懂法、守法、用法的自觉性。

  通过设置宣传板、宣传横幅、免费发放宣传单等形式,广泛宣传12318文化市场举报监督体系,向来往市民发放了文化市场综合执法相关法律法规宣传单,进行了文化市场综合执法咨询解答,讲解识别正版、盗版出版物常识、阐述盗版产品的危害和识别方法,宣传了文化文物、新闻出版、广播影视等文化市场综合执法领域的法律法规及重点内容和重大意义,特别是涉及维护未成年人合法权益、知识产权保护以及规范文化市场经营秩序等方面的政策法规,引导广大市民自觉守法维权,合法行使法律赋予的权利,受理群众对文化市场执法工作的咨询和投诉,号召广大市民都来关心文化市场的健康繁荣发展。

  此次宣传活动共出动执法人员30余人次,累计发放宣传用品5000余份。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。