沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦:辽东湾的冬天不太冷(组图)

作者:孙江

2018-03-23 14:41   来源:盘锦日报  
分享到:

  长春石化的锂电池铜箔项目为新能源汽车提供动力

  辽东湾新区铁水联运的综合实力吸引全国各大物流公司前来合作

  益海嘉里粮油加工富含高新技术的白炭黑项目

  港铁联运贯通内陆和沿海

  瑞德化工二期已经开始生产

  此时正是春分时节,冰雪融化,万物复苏。盘锦市辽东湾新区刚刚过去的这个冬天虽然天气寒冷,但是没有挡住辽东湾人为新区的发展建设而忙碌的脚步,新区的各项事业正以辽东湾特有的速度向前发展着。

  2018年1月17日,长春化工年产1.8万吨锂电池铜箔项目随着与会嘉宾的奠基培土而开始了建设,这个项目的实施,提升了辽东湾新区创新发展理念,为将来绿色环保的新能源发展提供了新动力。1月29日,随着“和谐号”火车的一声长鸣,“东北-盘锦港-东南沿海”海铁联运班列首列载满货物的班车开进金帛湾站,再由盘锦港乘船奔向东南沿海,从而实现了内陆和海运的全贯通。在益海嘉里物流园区白炭黑生产装置建设现场,工人们正在紧张施工。益海嘉里粮油深加工项目像一位魔术师,把我们的特产盘锦大米外从稻壳开始,内到大米、米糠全部变成宝贝,没有一丝的浪费。

  辽东湾新区以产业为先、项目为王,实现了高质量发展,回首这个冬天,辽东湾的建设步伐铿锵有力,看着累累硕果,真的感觉心头温暖!


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。