沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:科大同寝4个小伙 考研全成功(图)

作者:沈璐佳

2018-03-23 15:08   来源:千山晚报  
分享到:

  辽宁科技大学材料与冶金学院材料科学与工程2014级A2班A112寝室的四位小伙伴,最近成了同学们的崇拜对象,因为这间宿舍的四个男生张建磊、王宏桥、刘洋帆、龚建硕,不久前同时考取研究生。

  同寝4个小伙考研全过

  在很多人眼里,考研几乎就是爱学习女生的“专利”,特别是以集体形式出现的考研男学霸,更是凤毛麟角。但辽宁科技大学材料与冶金学院材料科学与工程2014级A2班A112寝室的四位小伙伴,却用自己的行动改变着人们的偏见。2018考研国家线公布,A112男寝的四位小伙伴全部通过,也迎来了自己大学四年最辉煌的时刻。其中,王宏桥已经通过了东北大学的复试;龚建硕已经通过了北京航空航天大学的复试;刘洋帆正在准备北京科技大学的复试;张建磊正在准备上海应用大学的复试……让人羡慕不已。

  忌游戏 四人互相比着学

  读过大学的人都有这种体会,很多男寝几乎等同于“网吧”、“抽烟点”、“麻将房”……不要说考研,能不挂科都是万幸,也正是因为这个原因,A112男寝全寝考研全过才显得格外新鲜,令人好奇。

  谈到寝室的考研秘籍,王宏桥告诉记者,首先要克服的就是男生寝室最大的“弊病”——打游戏。“光一个人努力是没有用的,这需要全寝室一起去保持克制和理性,你得不断说服自己这段时间你该做什么,不能做什么。”

  这一点,A112寝室的一样东西就能佐证。寝室桌角放着两个手柄式PSP游戏机,但屏幕上厚厚的灰尘就能说明一切。龚建硕表示,相较于很多同学起早贪黑的学,他们四个人多少显得有点儿“懒”……“我们几个在准备考研的这一年里,一般情况下都不会起得很早去学习,晚上也很少有熬夜的时候。充分高效地利用白天学习是我们的共识。”

  除了忌游戏,高效学习,四位小伙伴都表示A112男寝有一种互相比着学的劲儿,正是这种全寝室共进退学习和备考氛围,促成了大家今天的圆满结果。

  共同减压 四人组团爬山

  有过考研经历的人,都会遇到背不下去题,看不进去书的纠结情况。这种状态,今时今日只是寥寥几十字带过,但对于当事人来讲,却是一种倍感煎熬的痛苦体会。

  面对这种情况,A112男寝的四位小伙儿表示,他们会以一种亲近大自然的方式去共同减压——组团爬山。王宏桥告诉记者,学累了的时候,他们会一起约起来,到科大后山爬爬山……哪怕是出来呼吸一口新鲜空气,整个人都会轻松不少。“感觉坚持不下去的时候,我们几个人也会互相打气儿、互相鼓劲儿,彼此支持。”刘洋帆说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。