沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省召开党外人士座谈会

作者:徐铁英

2018-03-24 02:33  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月23日,我省召开各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表座谈会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时的重要讲话,首次提出了中国特色社会主义新型政党制度的理论,全方位、多视角阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为推动新时代统一战线和多党合作事业发展提供了根本遵循。全省统一战线要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与学习领会习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略结合起来,着力提升多党合作制度效能,切实发挥多党合作独特优势,积极建言献策,广泛凝心聚力,为辽宁决胜全面建成小康社会、实现老工业基地新一轮全面振兴作出新贡献。

  会议强调,刚刚闭幕的全国两会把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。全省统一战线要深入学习贯彻全国两会精神,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,大兴调查研究之风、民主协商之风、求真务实之风,以“钉钉子”精神抓好工作落实。

  会上,民革省委主委温雪琼、民盟省委主委李晓安、民建省委主委武献华、民进省委主委姜军、农工党省委主委杨关林、致公党省委主委王大鸣、九三学社省委副主委唱贺奇、台盟省委主委胡军、省工商联主席赵延庆、无党派人士代表牟傲风作了交流发言。


(责任编辑:刘克)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。