沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳蓝卡健康跻身中国“独角兽”榜

作者:何强

2018-03-24 15:28  来源:帅正新闻  
分享到:

  3月23日,科技部火炬中心、中关村管委会、长城战略咨询、中关村银行联合主办“2017中国独角兽企业发展报告”发布会,蚂蚁金服、滴滴出行、小米等164家企业入围中国“独角兽”榜单。沈阳蓝卡健康成为东北三省唯一入选企业。

  蓝卡健康成立于2012年,从沈阳起步快速迈向全国,利用“医疗健康+互联网”的方式,系统提出分级诊疗、家庭医生签约和医养结合养老医疗服务等解决方案。蓝卡健康被国家工信部和国家卫计委评为年度“健康管理云”。这种利用“互联网+医疗健康+养老医疗”的模式,被中共中央政策研究室称为“沈阳蓝卡模式”。目前蓝卡健康已经在全国20多个省市及自治区建立了数百家医疗服务机构。

  据悉,上榜独角兽需要满足多重条件,一是在中国境内注册的,具有法人资格的企业;二是成立时间不超过十年(2007年及以后成立);第三、获得过私募投资,且尚未上市。满足三大条件企业估值超过10亿美元为独角兽,超过100亿美元的为超级独角兽。

  帅正、沈报融媒记者何强

  帅正、沈报融媒编辑 丁思文

  来源人民日报何鼎鼎


(责任编辑:张珺)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。