沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

司忠强为老爷庙村民带来幸福感

作者:徐鑫

2018-03-26 06:39   来源:辽宁日报  
分享到:

  在盖州市太阳升街道办事处老爷庙村,52岁的村党支部书记、村委会主任司忠强有句话经常挂在嘴边:“不久的将来,我会让你们以是老爷庙村人而自豪!”司忠强2007年当选老爷庙村村委会主任,在他的带领下,村子发生了翻天覆地的变化:引进的10家企业不仅吸纳了300多名村民就业,还拉动了餐饮服务等相关产业发展;村里成立了旭日果蔬种植专业合作社,建起千亩优质谷子基地,打造优质小米品牌,同时利用谷草作饲料,与阿胶厂合作,建立了大型现代养驴基地。

  村民收入增加了,幸福感不断增强;村集体经济也得到了改善,不但偿还了40多万元外债,还新建了村部、幼儿园,增加固定资产660万元……一个贫穷闭塞、人心涣散的“后进村”,就这样大踏步迈入省级文明村行列。司忠强也在村民的拥戴下,连续4届连任老爷庙村党支部书记兼村委会主任。

  十多年来,司忠强一直致力于环境保护。如今,他决心带领村民把老爷庙村建设成为环保型新村。

  2017年,司忠强多次去南方考察垃圾分类项目,并争取到营口市环保局专项资金,对有机垃圾进行微生物动态高温好氧生物发酵工艺处理。村里配备了垃圾箱,组建专业垃圾清理队伍,并建起了一座有机垃圾处理站、一处垃圾填埋场,对生活、生产垃圾实行分类处理。

  今年春天,司忠强还计划在村里建热解锅炉,处理固体垃圾;引进两套污水处理设备,处理全村的生活污水。同时,引进环保材料,对全村的厕所进行无味处理。

  司忠强的想法还有很多:对村子进行改造,建设农民新居;按照与清华大学达成的协议,建设绿色农产品观光产业园……


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。