沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市委召开书记专题会议听取巡察工作情况汇报

易炼红主持并讲话 姜有为参加

作者:张弛

2018-03-26 07:34  来源:沈阳日报  
分享到:

  3月23日,沈阳市委召开书记专题会议,听取市委第一轮巡察工作情况汇报,研究部署下步巡察工作。省委常委、沈阳市委书记易炼红主持会议并讲话。市委副书记、市长姜有为,市领导刘桂香、连茂君、王冬石参加会议。

  易炼红指出,市委第一轮巡察工作组织有力、成效显著,圆满完成了各项任务。各巡察组动真碰硬、敢于担当,吃苦耐劳、敬业奉献,体现了过硬的工作作风。巡察中发现一些单位在管党治党方面存在的突出问题,集中表明全面从严治党永远在路上,充分说明巡察工作只能加强、不能削弱,必须让巡察的利剑高悬,让巡察的震慑常在。

  就进一步抓好巡察工作,易炼红提出四点要求。一要提升巡察政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好巡视工作的重要指示精神,坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,充分发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要强化巡察问题整改。坚持严肃认真反馈巡察情况,切实做到实事求是、不遮不掩、见人见事;抓好巡察发现问题的线索移交,优先办理、快查快结,综合运用“四种形态”分类处置,确保件件有着落、事事有回音;压实被巡察单位党组织整改主体责任,制定详实整改方案,明确整改的时间表、路线图、责任状;科学运用巡察结果,将其作为干部考核评价、选拔任用的重要依据;坚持标本兼治,深入分析问题根源,注重抓好建章立制,推动各项工作步入制度化、常态化轨道。三要提高巡察监督质量。坚持突出重点,抓住“关键少数”,强化问题导向,盯住重点人、重点事、重点问题不放松;创新方式,合理安排开展“机动式”巡察和专项巡察,注重与开展正风肃纪监督工作紧密结合,不断增强巡察工作的实效性;加强联动,坚持市区巡察一体谋划、一体部署、一体推进,构建巡察工作“一盘棋”格局;扩大效应,切实把开展巡察与其他监督方式有机结合,不断增强巡察监督的整体效应。四要强化巡察队伍建设。坚持高标准、严要求,引导巡察干部做到永葆忠诚本色、提高履职本领、磨砺务实作风、坚持廉洁自律,为推动巡察工作向纵深发展提供坚强保障。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。