沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

南荒沟村党支部书记杜元东带领村民建设美丽乡村

作者:蔡晓华

2018-03-27 03:37   来源:辽宁日报  
分享到:

  杜元东带领村民建设美丽乡村

  “村子和谐平安,村民脱贫致富,看着老百姓的日子越来越好,我的干劲儿更足了!今后,我将继续带领村民建设美丽、富裕的乡村。”宽甸满族自治县古楼子乡南荒沟村党支部书记杜元东由衷地对记者说。

  党建引领经济发展、党建助推各项事业发展,这是杜元东担任南荒沟村党支部书记以来坚守的一个理念。他牵头成立了脱贫攻坚、环境卫生整治、文化体育活动、精神文明建设等多支党员志愿服务队伍,带领党员开展义工活动。除了帮助本村贫困户脱贫,还帮助其他村的村民。大古岭村贫困户侯光家的孩子烧伤,杜元东不仅带头捐款,还利用微信群联络其他党员捐款。“扶贫帮困不能划界限。”杜元东说。

  为带动村民发展产业,杜元东带头并号召全村党员种植板栗、燕红桃、大软枣子等特色农产品。全村410户村民基本实现了户户有产业,板栗、燕红桃、寒富苹果、金翠香梨、大软枣子和大榛子等干鲜果种植面积达1720公顷。2017年,南荒沟村人均纯收入达到1.8万元。现在村里的号召,村民都积极响应,党支部真正成了群众的主心骨。

  杜元东还带领村党支部深入开展相关主题实践活动,实现了党支部建设规范、精神文明提升等工作目标。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。