沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:炸薯条不宜时间过长不宜多吃

作者:徐微微

2018-03-27 09:11   来源:沈阳晚报  
分享到:

  (A)食品小常识:炸薯条的消费提示

  炸薯条是世界范围内流行的快餐食品和小吃。

  一、油炸时间:薯条中的糖类和氨基酸在油炸时会发生化学变化,产生潜在致癌物丙烯酰胺,且随着油炸时间延长、薯条脱水、颜色变深,丙烯酰胺的含量也会大幅上升。炸薯条的时间应当有所控制。家庭自制炸薯条时以薯条呈柠檬色为宜,避免炸成黄褐色。

  二、掌握食用量:薯条是典型的高能量食品。快餐店大包薯条的脂肪含量大约为25克左右,几乎是中国居民膳食指南中成年人一天的植物油推荐摄入量的上限。

  (B)食品法律法规:食品生产者采购食品原料有什么规定?

  《中华人民共和国食品安全法》第五十条规定,食品生产者采购食品原料、食品添加剂、食品相关产品,应当查验供货者的许可证和产品合格证明;对无法提供合格证明的食品原料,应当按照食品安全标准进行检验;不得采购或者使用不符合食品安全标准的食品原料、食品添加剂、食品相关产品。食品生产企业应当建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录制度,如实记录食品原料、食品添加剂、食品相关产品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后六个月;没有明确保质期的,保存期限不得少于二年。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 徐微微


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。