沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:小胖墩儿减肥靠饿不靠谱

作者:尚志文

2018-03-27 09:21   来源:沈阳日报  
分享到:

  9岁的楠楠体重接近100斤了,这让楠楠的父母非常上火。让孩子节食、拼命运动,这些方法楠楠妈都试过了,可是只要一停下来,楠楠的体重马上反弹,而且,妈妈还担心孩子吃的少影响发育。这该咋办?沈阳军区总医院营养医学科副主任营养师徐静提醒,孩子减肥不能靠饿,也不能图快,在日常生活中无论家里的孩子是否肥胖,都要注意这几个方面。

  减肥不能饿很多成年人为了减肥可以只吃黄瓜、苹果,将饮食热量降到最低,但儿童正处于生长发育期,“零热量”的饮食会影响他们的发育。徐静建议,儿童减肥应该拒绝甜饮料和糖类制品,但不用拒绝所有脂肪和蛋白质,只要合理调整其在每餐中的比例即可。

  不吃零食三餐以外不再吃其他零食,均衡地摄入营养,不挑食。

  拒绝饮料用白开水代替饮料。奶茶、碳酸饮料等甜度过高的饮品尽量别喝。

  运动健身要加强运动,慢走、慢跑、游泳、骑车、各类球类运动皆可,每天至少半小时。但徐静提醒读者,千万不要因为减肥而让孩子过度运动,这样容易令胖孩子受伤。胖孩子不适合进行跳绳、长跑等过于剧烈的运动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。