沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:强化措施确保农业农村工作落到实处

作者:孙郑新

2018-03-27 10:37   来源:锦州日报  
分享到:

  锦州市今年继续完善体制机制,加大资金投入,打造高素质工作队伍,完善督考合一评价体系,为实施乡村振兴战略提供有力保障。

  强化思想保障。引导锦州市农业战线广大干部职工深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义,切实统一思想、提高认识,把握重大契机、抓住重大机遇,坚持农业与农村优先发展,实现五级书记齐心协力共抓乡村振兴。强化措施保障。针对今年工作指标多、任务重的实际,把每项工作细化为可操作的具体方案,列出时间表、画好路线图,做到了有目标要求、有保障措施、有责任人、有完成时限、有奖惩办法,以勇于担当的精神、科学有效的方法、锲而不舍的作风,完成全年各项目标任务。强化队伍保障。形成向农村基层一线流动的用人导向,结合我市开展的大规模下派干部到乡(镇)、村工作活动,选派素质好、有经验的干部,担任村党组织第一书记,把壮大村集体经济作为重点工作。加大对农村带头人、现代企业农场主、农业青年致富能手和新型农业经济主体带头人的培训力度,培养有文化、有技术、会经营、用得着、留得住的农业实用技术人才。支持工商企业主、返乡人员、大学生、退役军人创办农业生产经营组织,鼓励支持各类人才到农村创业。强化资金保障。落实各级财政支农资金,认真对接国家、省支农项目。落实农业各项补贴、基本农田保护、就业培训等政策,确保落实政策不走样、农民负担不反弹。吸引工商企业主等社会资本,参与农业产业化进程。加强监督,确保惠农资金用到实处,起到实效,坚决杜绝惠农资金“雁过拔毛”的微腐败。强化督查保障。督查部门会同相关职能部门及时做好跟踪督查,一层一层抓落实,一级一级抓督查,一项一项抓考核,确保全市“三农”各项工作按时间节点完成任务。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。