沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

锦州:竞技体育重在推广赛事 健全机制

作者:李荣祥 杨晓伟

2018-03-27 10:37   来源:锦州日报  
分享到:

  勇于攀登运动技术高峰,努力创造优异运动成绩。今年锦州市竞技体育将以积极参加省第十三届运动会、引进全国高水平赛事等为先导,扎实推广各项品牌赛事,建立、健全人才选拔培养输送机制,持续扩大锦州体育的知名度和影响力。

  参与大赛,展现竞技体育魅力。备战全省第十三届运动会是今年全市体育工作的重点和难点,也是一项必须完成的政治任务。为此,市体育部门将尽快制定省运会奖惩办法,整合资源、深挖潜力,补齐短板,做好各项服务保障,确保参赛运动员在省运会上取得较好成绩。同时,今年锦州市将陆续承办全国青少年U18田径锦标赛暨青奥会田径选拔赛、辽宁省第十三届运动会篮球比赛和排球比赛以及2018年辽宁省男子排球锦标赛,并举办2018年锦州市青少年轮滑比赛暨速滑人才选拔赛等赛事活动,通过加强与国家体育总局、省体育局的沟通联系,及早对场地器材、竞赛组织、服务保障等做好妥善安排,确保各项赛会圆满成功。

  体教结合,全面提升训练水平。充分利用全国体育后备人才基地、全市体育传统校、青少年体育俱乐部和挂牌成立的各项目训练基地,积极做好运动员的选材;施行严明的奖惩办法,充分调动教师和教练员的工作积极性,认真做好学生(运动员)的培养和输送,打造全市重点运动项目和特色运动项目;强化对运动员的德育教育和文化教育,促进运动员的全面发展。

  完善体系,加强后备人才培养。研究制定《锦州市传统项目学校管理办法》、《锦州市青少年体育俱乐部管理办法》、《锦州市体育竞赛裁判员管理办法》等规章制度,强化对传统体育项目学校、青少年体育俱乐部的优势建设及优秀人才培育,有力推进运动项目基地化、专业运动队俱乐部化。

  此外,积极抓好市级竞赛项目的组织管理,着力举办青少年足球联赛和篮球联赛,同时充分利用足球项目学校和东方华地城冰雪项目等优势,开展足球进校园、冰雪运动进校园和阳光体育活动,推动全市足球和冰雪运动普及与提高。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。