沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:履职尽责 推动质监事业稳健发展

作者:郭娇 王璐璐

2018-03-27 10:37   来源:锦州日报  
分享到:

  去年以来,锦州质监部门在锦州市委、市政府和省质监局的领导下,严格依法行政,认真履职尽责,扎实推进质量品牌建设、强化安全监管、提升服务和保障能力,积极推动本市质监事业稳健发展。

  扎实推进名牌创建,打开质量提升局面。去年,共组织23家企业的23种产品向省名推委申报省名牌产品,均入围辽宁名牌产品。推荐3个园区申报“辽宁省知名品牌创建示范区”,经省局审核,批准辽宁省熏鸡食品产业知名品牌创建示范区筹建立项。首届“市长质量奖”评定工作圆满收官,市政府确定锦州钛业有限公司、东方国际集装箱(锦州)有限公司、锦州汉拿电机有限公司三家单位为首届锦州市市长质量奖获奖企业,此外,还推荐4家企业参与申报省长质量奖。

  强化安全监管,守住质量安全底线。特种设备安全监察成效显著,突出打好电梯、气瓶“两个攻坚战”,专项检查大型游乐设施及客运索道,盯紧“关键节点”的安全大检查,确保了全年无安全事故发生。质量监管力度不断加强,全年对部分获证危险化学品企业、危险化学品包装物容器企业、电线电缆生产企业开展了专项排查整治。执法打假深入推进,开展了以农资、建材、儿童用品和日用消费品等领域为重点的“质检利剑”专项行动,积极落实“双打”行动、缺陷消费品召回和“企业产品质量承诺”信息化应用等重点工作。

  惠企利民服务,提升经济发展效能。积极推进社会公用计量标准建立,共建立最高社会公用计量标准3项、锦州市次级社会公用计量标准2项。开展车用气瓶充装单位计量专项整顿,对全市加气站进行计量专项监督检查。制定了《锦州市消费品标准和质量提升工作方案(2016-2020)年》,并积极引导企业参与标准制修订。推进认证工作,目前,全市共取得各类管理体系认证证书单位568家、证书948张。与此同时,质监局以优化营商环境建设年活动为契机,进一步规范行政行为,按照“监、帮、促相结合”的工作方针,制定了《锦州市质监局优化营商环境建设年活动工作方案》,助力营商环境建设。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。