沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

古塔国税:“最多跑一次”打造便民新税貌

作者:刘勇 王璐璐

2018-03-27 10:37   来源:锦州日报  
分享到:

  近日,锦州市古塔区国税局的税务干部走进锦州顺程运输有限公司,向公司法人赵海群送去“最多跑一次”办税事项清单,让他按照清单准备办税材料,跑一次就可以完成所有办税业务。由于赵海群双目失明、行动不便,多年来古塔国税的税务干部都力所能及地对其进行帮助,这也是他们针对老弱病残等特殊群体主动上门送政策的贴心服务。“跑一次,就可以把所有的办税业务办完,这真正体现了政府提出的‘宁愿自己多吃苦,不让群众多跑腿’,也感谢国税干部对我们特殊群体的关注和关心。”赵海群对税务干部连连称赞。

  为企业松绑,让市场发力,让群众轻装上阵,“最多跑一次”改革不断推动着职能转变。为积极推进“最多跑一次”改革,古塔区国税局主动作为、精准发力,坚持以纳税人为中心,将改革的各项措施落到实处。古塔国税相关负责人告诉记者,为让纳税人切实享受改革红利,他们组织全体干部对办税事项清单内容集中学习,将57个常用办税事项按报告类、发票类、备案类、申报类分别印制《古塔区国税局“最多跑一次”办税事项清单》、《古塔区国税局“最多跑一次”办税事项指南》,通过智慧古塔APP、微信公众号等途径进行广泛宣传。此外,他们还在办税服务厅设置“最多跑一次”资料取用专区,设置“最多跑一次”兜底窗口,强化自助服务机配备,打造“一人多岗、一窗多责、一次办结”的“一站式”综合办税模式,“最多跑一次”办税事项全部实现“即时受理、即时办结”,办理结果立等可取。

  流程的优化,背后是国税人对群众“最多跑一次”最暖心的承诺,也真实记载了古塔国税以人民为中心开展“最多跑一次”改革所作出的不懈努力。为了给纳税人继续提供快速、便捷、高效的办税服务,古塔国税还以“最多跑一次”改革为契机,切实提高服务质效,提升纳税人的幸福感。如向社会主动公开办税事项的流程和时限,扩大即时办结事项范围;向纳税人广泛宣传税法,开设纳税人课堂、订单式送教上门;将纳税服务与“互联网+”紧密融合,设置自助办税区和网上办税体验区,让信息多跑路,让群众少跑路,努力实现纳税人办税由“最多跑一次”向“一次不用跑”升级。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。