沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

调兵山市市场监督管理局四项举措打击假劣农资

作者:马永修

2018-03-27 11:08   来源:铁岭日报  
分享到:

  春耕在即,农户们正抢抓有利时机紧张备耕,农资作为备耕中必不可少的环节,来不得半点马虎。为此,铁岭调兵山市市场监督管理局采取四项措施深入开展农资打假专项治理行动。

  一是严把市场准入关,加大对农资经营主体的监管力度,查处取缔无照经营行为;按照《农业生产资料市场监督管理办法》相关规定,认真检查各农资经营单位农资经营台帐建立和登记情况,对检查中发现的问题依据《办法》规定依法查处。

  二是严厉查处侵犯知识产权、商标专用权的行为;加大对虚假广告的查处力度,严厉打击制作、发布虚假农资广告行为。

  三是组织专业人员为农资消费者解读肥效指标、辨别真假伪劣,解答质量问题,及时受理举报投诉,切实维护农资消费者合法权益。

  四是开展宣传活动,深入农户家里、田间地头向农民群众宣传农资法律法规,提醒农民群众保存好农资商品包装和相关购物票据等维权证据。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。