沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:华兴热电全力做好供暖收尾工作

作者:王海洋

2018-03-27 13:37   来源:本溪日报  
分享到:

  虽然进入供暖末期,但3月26日上午,记者走进本溪市华兴热电公司,这里却炉火正旺,锅炉运行工人正在认真进行巡查,煤库里还在陆续进煤储煤。据了解,近几天本溪市的最高温度虽已达到了20度,可华兴热电公司仍没有放松供暖工作,根据温度适当调节供暖参数,让居民在家中能够感受到适宜的温度。

  在锅炉房内,记者见到了华兴热电公司客服中心主任李德强,他对记者说:“我市目前气温有所回升,但是室内还是阴冷,对一些经常呆在室内的老人、孩子来说比较难熬。当前进入了供暖末期,但供暖质量不能有丝毫的降低,这是我们华兴热电公司对今冬供暖收尾工作的要求。我们将会根据天气特点进行温度调节,保证室内有一个舒适的温度,如果出现低温,公司会根据天气情况适当延长供暖期。”

  去冬今春,面对不断飙升的煤炭价格,为了保证供暖质量,让广大用户度过一个温暖的冬天,华兴热电公司克服种种困难,多方筹措资金,储备了充足的燃煤,提前5天开始供暖。同时,做好各种设备和管网的维修改造工作,在整个供暖期内,锅炉设备及管网没有出现任何故障,一直保证供暖安全、平稳、有效运行。去年冬季,本溪市出现了长时间低温严寒天气,华兴热电公司及时更换了热值高的优质燃煤,调整了设备运行参数,提高热源供水温度,全力以赴保证居民家中的供暖温度。

  据了解,目前,华兴热电公司已经开始着手对设备和管网进行更新改造,为下一个供暖期打下良好的基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。