沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:“当代雷锋”郭明义看望坠楼小伙

作者:韩俊文

2018-03-27 14:16   来源:北方晨报  
分享到:

  27岁的鞍山小伙张宝权母亲早逝,与父亲一起生活。由于家境贫寒,经常四处打工。半个月前,在家里擦玻璃的时候,不慎从六楼坠落。左臂、腿、脚及髋关节多处骨折,拿不出足够的医药费。北方晨报3月22日A09版报道此事后,吸引了社会爱心人士的广泛关注。

  曾经为了生活,让这对父子努力打拼。如今,钱又难住了他们。大约10万元的医药费缺口压在了父亲张海龙身上,这次是为了生存。关于张宝权的报道引起了社会关注。3月26日,“当代雷锋”郭明义与北方晨报社总编辑关雪、球迷老曲及多个志愿者团队代表到医院探望了坠楼小伙张宝权,并把慰问金交到伤者父亲张海龙的手中。

  张宝权伤情牵动郭明义的心

  3月22日,志愿者曲齐成从《北方晨报》看到27岁小伙坠楼的消息,就在鞍山球迷群和体育爱好者群中发出倡议。很快,他的父亲球迷老曲也参与进来。多地球迷也纷纷伸出援手。郭明义在微信看到消息后,立即联系了球迷老曲,询问张宝权的病情及捐款进展。

  3月25日晚,郭明义通过微信把2000元爱心款转给了球迷老曲。他说:“这是我们爱心团队办公室的捐款,我们明天一起去看望一下伤者。”同一时间段,鞍山球迷群、鞍钢民企冶金设备修造厂郭明义爱心团队的群里也忙碌着,球迷和志愿者们正在捐款。

  又来做好事啦

  还是那身灰色的厂服,还是那急勿勿的脚步。26日9点20分,当郭明义的身影从鞍山市中心医院里经过时,不少患者及家属都认出了他。有人向他打招呼,有人送来微笑。“郭明义又做好事儿来啦!”走廊里,好几个人说着这样的话。郭明义向每个人投去微笑。

  爱心传递温暖父子

  张海龙守在儿子的病床旁,张宝权闭着眼睛,处于昏迷状态。住院已经半个月了,张宝权仅醒了几次,每次醒来都是喊“爸,爸”。看到爸爸在身边,他才不再喊。郭明义向他打听着张宝权的情况。“有什么困难就说,我们会尽力帮助你解决目前的困难。”听了郭明义这句话,张海龙点了点头,愁眉终于舒展了。从病情、到家里经济情况、郭明义认真地听着。当得知张宝权没有医疗保险时,他说:“这个保险得办,将来也会用到。”张海龙说:“刚住院的那几天我愁坏了,自从有了你们这些好人来帮助,我心里也渐渐有了底。我的儿子一定会好起来的。”

  从病房出来,郭明义与北方晨报总编辑关雪一起商讨了对张宝权的帮助方案。同时,郭明义也向到场的爱心志愿者团队表示,希望大家持续关注这对父子,在治疗过程中和日后的生活中给予帮助,让这对父子重拾生活的信心。

  请伸出您的援手

  张宝权是个孝顺的小伙,他做过服务员、卖过红糖、押过货车。一切的努力,就是为了让这个家庭的生活能够好起来。然而,现在他倒在病床上,还需要多次手术治疗。曾经为了生活,让这对父子努力打拼。如今,又是因为缺钱,难住了他们。大约10万元的医药费缺口压在了父亲张海龙身上,这次是为了生存。希望有更多的人帮助这对父子。

  这一次,郭明义爱心团队办公室捐出了2000元的爱心款,鞍山球迷群捐了6140元爱心款,鞍钢民企冶金设备修造厂郭明义爱心团队捐出了2000元爱心款,北方晨报社党支部全体党员捐出了2000元爱心款。

  自从3月22日北方晨报报道此事后,已经有社会捐款大约7500元。再加上冯志国团队和王健团队筹集的各1000元,现在已经有了两万多元的医疗费。张海龙介绍,前一段时间,治疗主要是保命,本周张宝权就会做第一次手术。

  捐助账户:中国工商银行6212260704004007917张海龙

  电话:15241242680

  北方晨报、印象鞍山记者 韩俊文


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。