沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:喀左县208名贫困学子喜领助学金

作者:马隽

2018-03-27 14:32   来源:朝阳日报  
分享到:

  善举创造和谐,爱心传承美德。近日,广东省爱心人士在朝阳市喀左县关工委、祥华未成年人关爱中心的组织下,再次来到喀左开展捐资助学活动,并实地走访他们一直资助着的贫困学子。这次春季助学,共有208名贫困学生喜领助学金10.4万元。

  这已是广东省一正传统文化教育基金会的爱心人士连续三年对喀左县品学兼优的贫困学生进行资助。三年来,他们送助学金、慰问品、修建房屋资金累计达50多万元。在今年春季助学活动中,经喀左县关工委、祥华未成年人关爱中心的积极联系,广东省一正传统文化基金会慷慨捐资9.4万元,喀左县建筑集团公司捐赠1万元。几天里,来自广东省的爱心人士先后到喀左县南哨中心小学、喀左县第二中学和喀左县蒙古族高级中学进行捐资助学,向受助学生发放助学金,鼓励他们努力学习,将来以优异成绩回报社会,成长为对社会、对国家、对人民有贡献的栋梁之才。爱心人士和喀左县关工委、祥华未成年人关爱中心的工作人员又到84名贫困学生家中走访,送上慰问品和慰问金。每到一户,爱心人士都详细了解贫困学生家庭的生活状况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业。这次,爱心人士又确定新增加31名贫困学生作为常年资助对象。至此,广东省一正传统文化教育基金会常年资助的喀左县贫困学生已达108人。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。