沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:春季路域环境治理活动稳健推进

作者:刘贵成

2018-03-27 14:32   来源:朝阳日报  
分享到:

  近日,记者从辽宁省朝阳公路路政管理局获悉,旨在改善交通条件、保障公路安全畅通的“2018年春季路域环境治理活动”目前正在稳健推进中。

  按照既定方案,本次治理活动自3月12日开始,至5月12日结束。具体治理任务包括:制止并清除公路建筑控制区内违法建筑;清除公路、公路用地内非公路标志标识、影响公路行车安全的不规范涉路设施;清理违规道口、涉路工程;治理骑路市场和违章占道、停车等现象;消除公路、公路用地内垃圾、柴草、工程设备材料及建筑材料等杂物;清理货运车辆货物脱落扬撒、路面摆摊设点、占路加水洗车、利用边沟边坡路肩种植农作物等行为。

  为确保治理效果,朝阳公路路政管理局会同有关部门,预先搞好调查摸底工作,明确治理责任。目前,该局所属6个分局的负责同志带领各执法大队正进行全面排查,坚持以问题为导向,把解决问题的责任和时限准确、快速落到人头上。同时,他们通过发放宣传单、涂写宣传标语、组装宣传车、悬挂宣传条幅等手段,并通过新闻媒体广泛宣传路政管理法律法规,以营造浓厚的舆论氛围,进一步提升公民爱路护路意识。

  在此基础上,他们加强与公路部门、当地乡镇及村委会的配合,联合开展路域环境治理行动,将此项工作与建设“美丽乡村”结合起来,强力推动齐抓共管良好局面的形成。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。