沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

营口:马伟民博士科研成果获省技术发明一等奖

作者:贾益哲 王亚明

2018-03-27 14:57   来源:营口日报  
分享到:

  近日,由营口理工学院化学与材料工程系特聘教授马伟民博士与东北大学、沈阳工业大学联合完成的高性能金属材料短流程挤压成形技术,经辽宁省科技厅组织国内同行专家初审、评审、答辩、应用现场考察等多个评审环节,喜获辽宁省政府技术发明一等奖。

  该项目在材料与冶金领域属国际前沿加工技术,2016年就获得了日内瓦国际发明金奖。联合课题组发明了独具特色的高性能金属材料短流程挤压新技术装备和相关新材料,解决了传统挤压工艺流程长、能耗高、性能相对低的问题,实现了节能40%,成材率95%的目标,达到了国际领先水平。据悉,该项目已在抚顺市和甘肃省酒泉市的部分企业得到技术推广。

  辽宁省政府技术发明一等奖的获得为营口市争得了荣誉,扩大了营口理工学院的知名度,使学院科研成果转化跃上新台阶。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。