沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省司法厅集中组织学习宪法修正案 扎实做好宪法宣传教育和法治辽宁建设工作

作者:刘乐

2018-03-28 06:38  来源:辽宁日报  
分享到:

  为进一步增强司法行政系统的宪法意识和法律意识,牢固树立宪法理念,3月27日,省司法厅集中组织厅党组成员、厅机关和厅戒毒局全体党员干部110多人,集体学习宪法修正案。

  “这次宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,必将对党和国家事业产生极为广泛深刻持久的影响。”省司法厅相关负责人表示,全省司法行政系统坚决拥护宪法修正案,将自觉增强坚持依宪治国、依宪执政观念,在宪法学习宣传和贯彻实施中走在前面,扎实做好宪法宣传教育和法治辽宁建设工作,不折不扣地贯彻落实中央和省委的决策部署,在法治辽宁建设中作出积极贡献。

  省司法厅要求,全厅机关干部和全系统广大干警,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实提高政治站位,深刻理解宪法修改的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实弘扬宪法精神,增强宪法意识;要充分发挥职能作用,以此次活动为契机,采取理论研究、专家讲座、知识竞赛、考试考核、群众性法治文化活动等有效形式,大力开展宪法主题宣传教育,加大全民普法力度,全面提高法治宣传教育工作水平,在全社会形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

  省司法厅机关干部和全系统广大干警纷纷表示,作为司法行政队伍的一员,将自觉全面认真学习宪法修正案具体内容,深刻领会精神实质,增强宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;将积极投身依法治国实践,依照宪法履职尽责,做到依法行政、依宪行政;将不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力,全面提高法治宣传教育工作水平,全面加强对宪法的宣传力度,推动全社会形成宪法至上的法治意识。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。