沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

第十届沈阳法库国际白鹤节开幕

作者:

2018-03-28 09:22   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯 3月27日是“世界白鹤日”。当天,“第十届沈阳法库国际白鹤节”在法库白鹤楼景区举办启动仪式。

  本届白鹤节由沈阳市林业局、沈阳市旅游委、法库县人民政府主办,以“辽风润福地 千年白鹤楼”为主题。活动将持续40天,旨在加快生态文明体制改革,建设美丽法库,推进“中国白鹤之乡”文化品牌建设,弘扬辽文化、白鹤文化,倡导人们尊重自然、顺应自然、保护自然。

  活动当天,法库举办了游览白鹤楼、萨满舞表演、契丹文展示、折鹤祈福、“游湿地 观白鹤”白鹤文化一日游、“千年白鹤楼 大美獾子洞”摄影作品征集等活动,吸引了旅游协会、摄影协会、旅行社及沈城游客等众多爱鹤护鸟组织、人士参加。

  据了解,法库2012年被中国野生动物保护协会命名为“中国白鹤之乡”,因其生态和谐的城市理念及保护白鹤的历史文化底蕴,受到国际鹤类基金会的极大关注。在2015年3月27日举办的“第六届沈阳法库国际白鹤节”上,由中国专家和国际鹤类基金会联合向国际社会提出“每年3月27日为世界白鹤日”,并联合签署了《保护白鹤国际行动中国法库宣言》。同年的6月3日,“白鹤保护规划国际研讨会”在法库举办,来自中、美、俄、西班牙等国家的国际鹤类研究专家、学者、官员等60余人参加,共同研讨世界白鹤最大种群“白鹤东部种群”的监测保护。

  活动负责人告诉记者,以保护白鹤、保护生态、打造白鹤文化为主题的法库国际白鹤节已经引起鹤类专家、学者们的关注和赞誉。法库国际白鹤节有力的推动了法库生态文明建设,打造了特色文化品牌,提升了法库乃至沈阳地区影响力和美誉度。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。