沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:为妹庆生回娘家失联 妹寻姐3年(图)

作者:胡清

2018-03-28 09:08   来源:辽沈晚报  
分享到:

  失联3年的单红菊。家属供图

  过生日每个人都希望家人欢聚在一起,可对18岁的女孩单红冰来说,已经有3年不愿过生日了。只因3年前过生日,想让姐姐回娘家来庆祝,姐姐带着儿子来的,不料次日到县城买东西后却突然失联。

  昨日,寻亲者单红冰找到记者,希望通过媒体表达对姐姐的思念,并希望大家帮助早日找到失联的姐姐。“3年来我几乎每天都在寻找,在朋友圈发寻人启事:想你,我亲爱的姐姐!有一种幸福,叫我有个姐姐……”

  单红冰家住葫芦岛市绥中县沙河镇,今年18岁,在绥中县职专读书。2015年1月8日晚,当时还在读初中的单红冰给姐姐单红菊打电话,称10日是自己的生日,希望姐姐能够回家聚聚,姐姐满口答应。“当晚姐夫就骑着摩托车把姐姐和儿子送回娘家,晚上自己回了家。”

  2015年1月9日上午,姐姐说要去绥中县城给妹妹买件衣服和化妆品,并称想和妈妈一起去,妈妈说在家带孩子就没有去。“当天9点半左右,姐姐离开家。中午放学,我接到姐姐的电话,她说在绥中县城肖家市场附近等我一起买东西。当1点半我赶到那里给姐姐打电话时,却发现她的电话一直处于通话状态,当时我以为姐姐有事儿就没有太在意。当晚我住在同学家,妈妈打电话询问,我说姐姐不知道在哪儿。这下我们家人都慌了,姐夫当晚也赶过来一起四处寻找,可直到现在也没找到,从此了无音讯。”

  2015年1月10日是单红冰生日,当天上午,她在QQ上接到了姐姐的生日祝福;“小妹!生日快乐!姐姐去大连了,爸妈身体不好,你一定要照顾好……”发现姐姐的留言,妹妹随后回复,可无论说什么,姐姐都再没有回话。“后来姐夫报警了,可到今年已经3年仍杳无音信。

  3年来,为了寻找姐姐,家人寻遍了多个城市,可仍然毫无消息。

  每年的2月2日是姐姐生日,单红冰一想到这些心就滴血。为此她含泪写出对姐姐的思念之情,并发了寻人启事;“姐,不管相隔多远,我都一直珍惜这份感情。时间过得好快,一晃三年就这样过去了。可是我仍然能记得你的好,记得你的可爱,记得你的任性,记得我们在一起时最美好的时光!

  在这个特殊的日子,给你我最好的祝愿!祝你生日快乐!不知道再见到你是什么时候,真的好想好想你,不知道你在哪,不知道你过得好不好,有一种幸福,叫我有个姐姐,现在我也不知道是失去你了还是怎样,有时候我听别人说她和她姐怎样怎样,我就特别想你。有人说人这一辈子没有后悔只有遗憾,而我最遗憾的就是你在我身边的时候,我没有好好地叫你声姐姐。今天是你的生日,我想多叫你几声,姐姐姐……我希望你能听到,我现在最大的愿望就是你能回家,没有什么比你回家更重要了,如果你能看到这篇寻人启事,就回家来吧!爸妈和你妹妹都等着你!如果有一天你回家,我一定不会再放开你,你走到哪里我都要缠着你,让我们姐俩永远也不分开,我会努力让生活变得更好,将来我养你和爸妈!所以不管你在哪里,我们都等着你回来!我们是你永远的家!”

  单红冰想对姐姐说:三年了,在我心里我一直都很自责,都是因为我过生日让你来,结果你却失联了。你知道我有多么难受吗?姐,我想你!不管你在哪儿,别忘了爸妈和我,还有你可爱的儿子就行了。不管你发生什么,不管你怎么样,我们都是你永远的家,永远为你敞开大门等你回家!”

  如果有人见过单红菊或者有她的消息,请和单红冰联系18842987452。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。