沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:旅游委对旅游市场秩序开展专项整治

作者:姜慕馨

2018-03-28 10:06   来源:丹东新闻网  
分享到:

  3月23日,记者从丹东市旅游委获悉,2018年第一季度,旅游委在各县市区旅游委及旅游企业的大力配合下,在全市范围内开展了旅游市场秩序整治“利剑行动-1”。重点打击黑导非法执业和强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为。

  今年元旦刚过,市旅游委召开了一次旅游市场秩序整治“利剑行动”专项工作会议,制订了详细的工作计划,成立了“利剑行动-1”工作领导小组。并将《关于开展全市旅游市场秩序综合整治“利剑行动-1”的通知》下发给各县市区旅游委(局),围绕当前旅游市场秩序和游客反映强烈的突出问题,开展导游(领队)执业大检查,重点治理旅游市场不合理低价、虚假广告、价格欺诈、非法经营、欺客宰客、强迫消费等违法行为。

  此次检查的内容还包括,旅行社是否具备经营许可证、营业执照;安全制度、应急预案是否齐全;是否与游客签订旅游合同及行前安全提示;用车情况,车辆运营资质,是否签订用车合同;驾驶员资质;员工安全培训情况;导游、领队是否取得相应资质,团队档案建立是否完善。

  “利剑行动-1”期间共组成了专项检查组7个,开展了第一批次检查行动,累计出动行政执法检查人员20人次,检查旅游企业30多家,处罚一家。检查过程中,大部分旅游企业能够积极配合,基本能按照旅游市场秩序规范开展旅游经营活动。

  目前为止,企业检查无重大安全隐患,无事故发生。旅游市场稳定,无扰乱旅游市场秩序的情况发生。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。