沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:1.4万元救命钱落出租车 民警20分钟找回

作者:金松

2018-03-28 10:17   来源:辽沈晚报  
分享到:

  光想着急救室里的老伴,却忘了随身携带的兜子,刚取的1.4万元救命钱落在了出租车上。多亏民警及时出手,仅用20分钟就找到出租车把钱追回。

  3月25日中午,60多岁的邢老太急匆匆跑到本溪竖井派出所:“你们可帮帮我吧,这钱找不回来我可就没法活了。”

  “咋回事?您先坐下,慢慢说。”所长邓树辉见邢老太急得直抹眼泪,连忙站起来扶老人坐下。

  在邢老太断断续续的讲述中,邓树辉弄明白了。

  原来,邢老太的老伴突发脑溢血在本溪金山医院彩屯分院住院,医生诊断病情严重需要转院,邢老太就回家给老伴取了几件衣服,又到银行取了1.4万元钱,然后打出租车到医院。因为一直牵挂着老伴病情,出租车到医院一停,邢老太拉开车门迈步就下了车直奔病房,到了地方才反应过来把装衣服的兜子落出租车上了,刚取的1.4万元也塞在兜子里。

  邢老太当时就急哭了,赶紧找人帮着照看老伴,自己赶到竖井派出所求助。

  情况紧急,出租车随时可能载客,万一兜子被哪个乘客拿走可就麻烦了。邓树辉马上指派民警郑科研根据邢老太描述的乘车路线调取沿途监控,细心查看,很快找到了邢老太乘坐的出租车、查明了车号。

  邓树辉立即给本溪出租车派出所打电话,联系到了出租车司机。

  据出租车司机讲,送完邢老太后又有人上车,跑了一会儿他就发现了后排座上的兜子,因为车上有客人,他准备先把客人送到地方,就把兜子送去出租车派出所。

  接到竖井派出所电话,出租车司机表示马上就把兜子送到。

  不到10分钟,出租车就到了竖井派出所。经邢老太辨认,兜子里衣物和1.4万元钱、户口本等一样不少。此时,距邢老太报警求助才过去20分钟。

  捧着失而复得的救命钱,邢老太泪流满面,感谢民警和好心司机救了她和老伴。邓树辉笑着说:别啦,您还是赶紧去医院、抓紧给老伴看病吧。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。