沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

给父亲做晚饭 朝阳11岁男孩严重烧伤

作者:于海涛

2018-03-28 10:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  小海玉全身大面积烧伤,巨额医药费让这个家承担着巨大的压力。家属供图

  不到11岁的邢海玉正承受着常人难以想象的痛苦,半年前,父母离异,22日晚,自己在给父亲烧水做饭的时候,双腿被烫伤。

  目前,躺在医院的小海玉和父亲、伯父每天要承担上万元的费用,小海玉的痛苦、捉襟见肘的家境和昂贵的医药费,让这一家人每天都活在重大的压力之下。昨日,记者在医院见到了小海玉,医生告诉记者,治好孩子的烫伤还得需要20万元。

  小海玉的家在朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县六官镇哈巴气村二组。半年前父母离异后,他和父亲相依为命,懂事的他每天放学回家,除了收拾家务,还给每天早出晚归打零工的父亲做晚饭。

  3月22日,小海玉原本住在伯父家里,傍晚,小海玉想到父亲还没有饭吃,于是,他跟伯父说要回家给父亲做一口热乎饭。不幸就这么发生了。

  小海玉的父亲说,家里使用秸秆当柴烧,在他往大铁锅炉灶下塞柴时,长短不一的秸秆烧到灶坑外,小海玉试图踩灭灶坑外的火苗时,火苗顺势烧到他的腿上。他来不及脱下裤子,双腿被严重烧伤。

  小海玉随后冲出屋子大喊救命,听到呼喊的邻居翻墙过来,脱下身上的衣服,将火苗扑灭。

  “我没看见,邻居说孩子喊得太惨了,我都不敢想。”小海玉的父亲说。

  小海玉的父母离婚之后,小海玉一直和父亲一起生活,爷俩住在一间四处透风的房子里,小海玉上学一直要靠伯父接济,父亲四处打工,起早贪黑却也没赚到什么钱。

  小海玉被紧急送往凌钢中心医院烧伤科。经诊断,他的小腹以下为三度烧伤,百分之三十的皮肤皮革化,深度至脂肪层,部分血管破碎属特重烧伤。

  医院建议转至解放军202医院治疗,202医院烧伤科的医护人员正全力抢救孩子,然而每天一万多元的治疗费用,对于一贫如洗的家庭而言却是一个过不去的大山。

  看着孩子被烧焦的皮肤,小海玉的父亲每天泪流满面,恨不得自己承受这份疼痛来替代孩子撕心裂肺的哭喊,可是作为父亲而言,除了眼泪,却没有一点点办法。

  如果您想帮助他们,请联系小海玉的伯父:邢文贵15142298591

  辽沈晚报、聊沈客户端主任记者 于海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。