沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:男子昏迷 交警打通“救命通道”

启动交通信号绿波保障,仅用10分钟护送至医院

作者:杨兴 王东宇

2018-03-28 11:27   来源:华商晨报  
分享到:

  男子清晨上厕所,突然晕倒,儿子赶回家后,立即开车拉着父亲去医院,因为堵车求助交警,交警开辟绿色通道,10分钟就将老人送到医院,挽救了老人的生命。

  日前,家住辽阳市宏伟区的吴某,早晨起来去卫生间时因突发疾病晕倒,过了一段时间家属发现吴某迟迟没回来,担心吴某因高血压犯病晕倒在外面,吴某老伴出门寻找,最终在自家院子的一个角落里发现已经倒地昏迷不醒的吴某。

  吴某老伴立即拨打电话,通知在辽阳工作的儿子回家。吴某儿子撂下电话就开车往家赶,在回家路上还拨打了120急救电话。

  吴某儿子赶到家中后,急救车也很快到了。经过初步救治,吴某没有任何苏醒征兆,医生建议立即将患者送往医院,此时,吴某已经昏迷一个小时了。随后,吴某被抬上救护车,儿子自己开车行驶在救护车前面。

  当时已经是早高峰,担心去往市内的道路拥堵,吴某的儿子拨打了交警支队指挥中心电话求助。

  交警支队指挥中心工作人员一方面与吴某儿子通话,询问去往市急救中心途经路段;另一方面与路面执勤交警通报车辆信息及行驶路线,同时启动交通信号绿波保障。

  辽阳交警支队白塔大队二中队长熊文广介绍:“当时我和本中队人员正执勤,听到对讲机支队指挥中心通报注意南侧驶来的悬挂辽阳牌照的黑色私家车。”不一会儿,熊文广发现了通报的车辆,随即示意黑色轿车跟在警车后面,熊文广驾驶警车在其前面护送。

  一路上,警车开启警报,每到一处,白塔大队执勤的交警都会提前示意社会车辆避让出一条生命通道,让警车护送拉着患者的车辆顺利通过。经过交警一路的疏导和护送,仅用了10分钟就将吴某送到市急救中心医院,为救治赢得了宝贵的时间。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。