沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

多部门联合行动,掐断回收泔水灰色链条

大连:一晚上11辆违法回收泔水车辆被查处

作者:李社生

2018-03-28 14:31   来源:半岛晨报  
分享到:

  “我们把这些泔水拉回金州,分拣一下再煮煮,然后喂猪,养了能有大概80头猪。”一名正往运输车上装泔水的工人昨晚接受执法人员问讯时称。趁着夜色,一些违规回收泔水的车辆穿梭在市区,从饭店经营者手里收来残羹剩饭,形成一条灰色链条……3月26日晚,市城市管理行政执法局、市公安局等部门对从事餐厨垃圾储运车辆违法、违章行为开展联合执法行动。

  前晚8点多,在中山区七一街与三盛街交会处,一台运输车刚停在路边不久就被行政执法人员发现,记者赶到跟前时,随车同来的工人正举着泔水桶往货车后厢的塑料桶里倾倒泔水,周围臭气熏天。执法人员立即将此行为叫停,这名工人自称,要拉泔水回金州喂猪。

  当时,这辆货车上装载着12个泔水桶,“大约两三天就要来收一次泔水。”装卸工人嘟囔着说。当执法人员到附近几家饭店问询时,一家饭店经营者拒不承认自家将泔水违规处理,另一家见状不妙立即关门关灯将执法人员拒之门外。

  随后,在中山区修竹街,执法人员叫停2辆违规收运餐厨垃圾的运输车,当得知车辆将被暂扣时,一名车主反问执法人员:“你把车扣了,猪吃什么?”现场执法人员告诉记者,这几名车主根本没有取得餐厨垃圾的清运许可。

  本次联合执法行动共设置多个机动联合执法检查组,分别在多个路口和重点路段蹲守,采取不定时定点蹲守和不定点巡查的方式,对违法收运餐厨垃圾的车辆进行专项检查。据介绍,当晚共查处11台违法收运餐厨垃圾的车辆,非法收运餐厨垃圾总量大约为6吨,对3家饭店是否取得相关手续正在进行调查取证,如违规将依照《大连市餐厨垃圾管理办法》进行处罚。现场执法人员告诉记者,这几名车主根本没有取得餐厨垃圾的清运许可。

  半岛晨报、海力网记者 李社生


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。