沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

交警利用缉查布控系统查获两起严重违法行为

大连:持假证驾车 车驶过警报就响

作者:岳宇艳

2018-03-28 14:36   来源:半岛晨报  
分享到:

  3月26日下午,沙河口交警大队按照上级机关部署,在辖区组织警力利用缉查布控系统开展常态化交通违法整治,并成功查获一名涉嫌使用伪造变造机动车驾驶证的驾驶人和一台逾期未检验、90条违法未处理的车辆。

  当天13时45分左右,民警在鞍山路联合路设卡检查,突然缉查布控系统报警显示,一辆灰色奇瑞轿车逾期未检验。民警立即拦截该车,并要求驾驶人出示证件配合检查。驾驶人称,驾驶证没带,只把行驶证交给民警。在民警对其身份信息进行核实时,驾驶人趁民警不备,弃车逃离现场。经核查,该车检验有效期到2015年8月,且未处理违法行为90条。民警依法将车辆暂扣,并传唤车主到大队接受调查处理。

  当天另外一组警力于鞍山路西安路设卡开展整治。14时40分,大队警务指挥室卡口警报响起,显示一辆灰色轿车的车主驾驶证呈异常状态,卡口民警立即将其拦停检查。细心的民警发现,驾驶人出示的驾驶证与公安交管部门核发的驾照有些异常。经过进一步询问,驾驶人表示,自己的驾驶证几年前就被扣满了12分,一直没去学习处理,去年又因为酒驾再次被处理,现在所使用的驾驶证是在网上花200元做的假证。其不解地反问民警:“你们是怎么发现我的?”殊不知大连交警的缉查布控系统如同一张天网,不放过任何一名违法驾驶员。按照道路交通安全法有关规定,该驾驶员涉嫌“未取得驾驶资格驾驶机动车”和“使用伪造变造机动车驾驶证”两项违法行为,其驾驶证会送到刑侦部门做进一步鉴定,等待他的将是法律的严处。

  半岛晨报、海力网记者 岳宇艳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。